성공사례Success case

고객후기

면허취소구제 음주운전 자진신고한 생계형운전자 면허정지 성공 카톡후기

페이지 정보

법무법인동주 작성일23-08-21

본문

음주운전 음주운전구제 음주운전자가진단 면허취소구제 면허정지 생계형운전자

음주운전 면허취소처분 면허정리 구제

본 사건의 의뢰인은 운송업계에서 일하고 있는 중년 남성이었습니다.

또한 아내와 두 자녀를 부양하는 가장으로서 반드시 운전 면허가 필요했는데요.

그런데 의뢰인이 음주운전에 적발되면서 큰 위기를 맞게 되었습니다.

정말 오래간만에 만난 어린 시절의 친구와 한 잔 하게 되면서 늦은 밤까지 이어진 술자리에 실수를 하고 만 것이었습니다.

의뢰인은 자차를 수백미터 운전한 뒤 양심에 따라 경찰에 자진신고하였고, 알콜측정에서 0.08% 수준으로 면허취소을 받게 되었습니다.

음주운전 음주운전구제 음주운전자가진단 면허취소구제 면허정지 생계형운전자

법무법인 교통음주전담센터의 전담팀은 생계형 운전자인 의뢰인은 위해 행정심판을 제기하여 면허정지 처분으로 양형에 성공하였습니다.

의뢰인께선 당소에 큰 감사를 표하였습니다.

운전면허취소 구제 성공사례

숙취로 적발된 생계형운전자 면허정지로 감경 성공

[자세히 보기]